Карп 1 шт 1,5 кг Половина сухого белого батона Молоко Лук 2шт Яйцо 4-5 шт Постное масло( немного) Соль,перец(я добавляю белый молотый перец) Желатин 1 пакетик
Подготовить рыбу(выпотрошить ,вымыть,обсушить салфетками) Аккуратно снять шкуру ,оставляя на шкуре голову и хвост(я разрезаю когда потрошу по брюшку,а когда снимаю шкуру,то надрезаю мясо возле плавников и аккуратно "иду" к хребту,с обеих сторон,потом хребет переламываю. Отделяю мясо от костей(мясо пропускаю через мясорубку) Вялю лук в масле постном(вялю,не жарю),тоже пропускаю через мясорубку Хлеб замачиваю в молоке,отжимаю и на мясорубку солю,перчу,добавляю в фарш яйца Фарш хорошо перемешать. Рыбу по линии разреза зашиваю ,оставляя место для того чтоб ложка с фаршем помещались(и фарширую).Когда фаршем рыбу начинила ,то остаток разреза тоже зашиваю. Рыбу варю,в воду добавляю соль,душистый перец,лавровый лист косточки рыбы(для навара).Варится рыба 1 час.Кипение должно быть умеренным,иначе бульон от рыбы будет мутным. Желатин растворяю так как написано на пакетике,и заливаю готовую рыбу. Рыбу можно и запекать,но когда она вареная,она пухлая,а когда запекается она "садится" Приятного аппетита!!!!!