Пятница, 29.11.2024, 10:49
Перевод

Погода
Профиль
Здравствуйте, Гость
Гость, мы рады вас видеть.
Поиск
Друзья сайта
  • All Share
  • it-baza
  • Eroglamour.ru
  • Статистика
    widgeo.net



    Каталог webplus.info










    Яндекс.Метрика







    Онлайн всего: 26
    Гостей: 26
    Пользователей: 0


    Всего: 201
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Администраторов: 2
    Модераторов: 3
    V.I.P.: 2
    Журналистов: 27
    Временных: 0
    Заблокированных: 0
    Обычных: 167

    Парней: 157
    Девушек: 43

    Всего материалов:
    Новостей: 43846
    Блогов: 226
    Файлов: 57
    Фото: 0
    Форум: 7/7
    Коментариев: 29


    Посетившие за День



    День рождения рождения


    Облако тегов
    Реклама


    Меню сайта
    Категории раздела
    бисер [137]
    Рукоделие
    Блюда [55]
    Рецепты, Готовка
    Разное [3]
    Умные мысли [9]
    Цитаты
    Поздравления [11]
    Скрипты для сайта [10]
    Youtube
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 54
    Игра
    Реклама

    >

    Эротический видео-чат
    автоматическое продвижение сайтов






    $$$ для web-мастеров

    Сборник элитных сайтов с особой модерацией.

    <
    Рейтинг сайтов 3D Architech - Новости CG графикиСтатистика посещений сайта
    Каталог webplus.info
    Главная » 2011 » Май » 6 » Frühlingsrollen mit Gemüse - Лёгкие,весенние роллы
    03:38
    Frühlingsrollen mit Gemüse - Лёгкие,весенние роллы


    Перед рождеством мы на учёбе делали совместный завтрак,всей группой.Кто что готовил,тот то и приносил.
    И вот одна из девушек,она с Китая ,принесла такие блинчики,только не помню что в начинке было.Ну вот,она их купила в их Chinesische магазине и просто разогрела.Я долго готовилась,чтобы попробовать их сделать дома.Конечно это не так легко и не так быстро как с магазина,зато оно того стоит.

    Нашла этот рецепт я на немецком сайте.Вот приготовила и как смогу переведу.

    И так для этого мне понадобилось

    листы рисовой бумаги или же тесто для этих роллов (я его купила сегодня :blush: )
    30 g Zuckererbsenschoten - стручки сахарного гороха
    30 g Lauchzwiebeln - Зелёный лук
    30 g Bambussprossen - Побеги бамбука
    30 g Sojasprossen, frisch - Соевые ростки, свежие
    30 g Karotten - Морковь
    Knoblauch - Чеснок
    1 EL Sojaöl - 1 ст.л. Соевое масло
    1 EL Sojasauce - 1 ст.л. Соевый соус
    Ingwerpulver - порошок инжира
    Fünf-Gewürz - 5 специй


    Für die Frühlingsrollen vegetarisch zunächst Frühlingsrollenteig auftauen lassen. Je zwei Blätter mit der Spitze nach vorne übereinander legen. Zuckererbsenschoten quer in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Sojasprossen unter fließend Wasser abspülen und gut trocknen lassen. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Im Wok oder einer Pfanne Sojaöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse kurz darin anbraten. Gemüse mit Sojasauce, Ingwerpulver und Fünf-Gewürz würzen und wieder abkühlen lassen, damit die Frühlingsrollen beim Zusammenrollen nicht einreißen. Füllung quer über die Teigblätter verteilen und die Ränder leicht mit Wasser befeuchten. Seitliche Spitzen über die Füllung legen und die vordere Spitze darüber klappen. Vegetarische Frühlingsrollen zur hinteren Spitze hin aufrollen und bei 190° ca. 5 Minuten in der Fritteuse goldgelb frittieren. Frühlingsrollen vegetarisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Стручки гороха разрезаются поперек на полосы.
    Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. 
    Побеги бамбука на тонкие полоски.
    Ростки сои, промыть под проточной водой и просушить хорошо. 
    Морковь, почистить и нарезать тонкими полосками.
    Мелко нарезать чеснок. 
    В сковороду налить масло соевое . Выложить все подготовленные овощи.Добавить специи + инжир порошок + соевый соус и обжарить немного,после чего  дать остыть.
    После чего собираем блинчики,очень аккуратно,не ломая.Начинку завернуть в листы рисовой бумаги по типу фаршированных блинов.Если нужно то два листа соединить в одно,чтоб было удобнее заматывать.Края смачиваем немного водой,чтоб залепить их.
    Обжариваем их во фритюзе или же на сковороде (сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать рулеты в масло. Масло должно покрывать роллы на 2-3 высоты роллов,жарить рулеты на маленьком огне до золотистой корочки.)
    После чего выложить на кухонные салфетки,чтобы впитать всё лишнее масло.
    Приятного Аппетита!
    Ну вот,Угощайтесь!!!!!!!!!








    Весенние роллы - именно так во Вьетнаме и Южном Китае называют легкие рисовые блинчики со свежей, разнообразной начинкой. Рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты могут стать ингредиентами этого нежного... или хрустящего блюда.

    Весенние роллы сегодня можно встретить и в модных ресторанах, и на домашнем столе, и в уличных киосках, торгующих восточной едой. Примерно так же обстоит дело и в Юго-Восточной Азии - на родине фаршированных рисовых блинчиков: там в зависимости от начинки это блюдо может служить и закуской на скорую руку, и элементом парадного обеда. Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре, они хороши и просто так, и с добавлением небольшого количества соуса. А завернуть в них можно практически все что угодно; единственный непременный ингредиент - собственно сама тонкая лепешка из рисовой муки, служащая основой для будущего ролла.
    Проще говоря, еслит вы очутились во Вьетнаме или Южной Корее,  не лишайте себя удовольсвия - отведайте весенние роллы!!!!! Но при этом не обязательно отправляться в далекое путешествие, чтобы порадоватьсебя таким экзотичным блюдом!

    НЕЖНОЕ ОБРАМЛЕНИЕ

    В сухом виде рисовый блинчик (рисовая бумага) выглядит как хрупкая, тонкая пластинка круглой, квадратной или треугольной формы. Сегодня этот продукт можно купить в крупных супермаркетах или в магазинах здорового питания. 
    Обращаться с рисовой бумагой следует очень осторожно, иначе она начинет крошиться и обламываться по краям. Существует несколько способов превратить этот жесткий лист в тонкий, гибкий, матово-прозрачный блинчик. Самый простой - на пару секунд погрузить его в теплую воду, вынуть и, придерживая вертикально двумя пальцами, дать воде стечь, а после выложить на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру, и в него можно будет заворачивать начинку. Если же вам попалась слишком тонкая рисовая бумага, которую трудно удержать вертикально, можно поступить еще проще: выложить сухой листок на ткань и при помощи кулинарной кисточки слегка смочить его теплой водой. Лучше подготавливать по одному листочку за раз: он очень быстро сохнет и теряет эластичность.
    После этого можно начинать сворачивать роллы: выложите начинку на нижнюю четверть листа, заверните блинчик один раз, аккуратно подогните боковые края, а после скручивайте как обычный рулет. Если вы не сразу подаете роллы к столу, их нужно плотно упаковать в фольгу или пленку и убрать в холодильник.

    ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

    Начинка для роллов традиционно готовится из смеси сырых и приготовленных ингредиентов. Листья салата, мята, кинза, половинки обжаренных креветок, отварная курятина, ломтики жареной свинины, рисовая лапша, ростки сои, обжаренный и крупно порубленный арахис, отварной рис, тонко нарезанный лук-шалот, тофу - все это и многое другое может стать начинкой для весенних роллов. Экспериментируя с различными сочетаниями вкусов, мы получим множество оригинальных вариантов этого блюда, а густой и ароматный соус хуасин, которым положено сдабривать начинку, придаст нашим роллам выразительный и яркий восточный оттенок. Если же к традиционным компонентам мы добавим экзотические или европейские фрукты - папайю,  манго, грейпфрут, яблоко или грушу, - мы сможем создать совершенно новый, уникальный вкус в стиле фьюжн.

    ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ

    Классические весенние роллы подают в качестве холодной закуски: изысканные и свежие, они словно специально созданы для того, чтобы пробуждать аппетит. Однако во Вьетнаме весенние роллы принято подвергать термической обработке - в таком виде они могут послужить горячей закуской или основным блюдом. Немы (именно так вьетнамцы называют роллы, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки) обычно делают несколько меньшего размера - из половинки, а то и из четверти листа рисовой бумаги. И скручивают их более плотно - чтобы во время готовки начинка не выпала наружу. Готовые немы едят руками, обернув в лист салата (чтобы не обжечься), или палочками, обмакивая в специальный соус. Наиболее популярны острый и сладкий соусы. Самый популярный, острый, готовится на основе традиционной вьетнамской приправы «ныок-мам» (его делают из ферментированной на солнце мелкой морской рыбешки), второй по рейтингу популярности - на основе соуса хуасин (ферментированные соевые бобы, размятые с сахаром, чесноком, рисовым уксусом и кунжутным маслом). Острый соус придает роллам приятный и солоноватый морской привкус, сладкий - ярче проявляет природный вкус ингредиентов.
    источник

    Категория: Блюда | Просмотров: 466 | Добавил: gheorghec | Теги: весенние роллы, Frühlingsrollen mit Gemüse - Лёгкие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]