Для любителей овощных салатов... есть замечательный вкусный и лёгкий салат для праздничного стола..... ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ 2 картофелины (вареных), 2 моркови(вареных), 150г отварного мяса( можно запечённого), 1 свекла(вареная), 0,5 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез, лук и уксус. Сначала порезать лук полукольцами и замочить на минут 20 в уксусе. Пусть промаринуется! (потом житкость слить... лук обсушить...) Потом салат выкладывать слоями. 1слой - маринованый лук. 2 слой - мясо порезаное мелкими кусочками(кто как любит... я режу мелкими кубиками, чтобы потом порции не разваливались при нарезке...) 3 слой - майонез 4 слой - картофель тёртый на тёрке 5 слой - грецкие орехи (толчёные или молотые...) 6 слой - майонез 7 слой - морковь тертая 8 слой - майонез 9 слой - свекла тёртая 10слой - украсить майонезом, подкрашенным свекольным соком... чтобы майонез красиво ложился - можно его смешать с желатином и вдавить чеоез шприц или целофановый пакетик с отрезанным уголком) и сверху посыпать зёрнами граната. И ещё: перед тем как укладывать слоями, на середину тарелки поставить стакан(или банку... в зависимости от величины ашего салата) и укладывать слои вокруг него.А когда слат готов то стакан осторожненько вытащить.... ВСЁ!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Источник
|