Ягненок 3,5-4 кг
Жир свинной(нутряк)0,5 кг
яйцо 6-7 шт
мука
соль,перец ,лавровый лист,душистый перец,лук(1 шт-для бульона)
В этот раз мне понадобился уксус(неправильно был забит ягненок и был большой кровоподтек)при помощи уксуса я избавилась от него,и вместе с ним ушел специфический запах ягненка.
Ну,а теперь как готовить
Ягненка подготовить(вытащить сердечко,легкие,печень,почки),отрезать лапки,голову(из головы удалить глаза)
Все это поставить варить,добавив соль,в конце варки(а вариться быстро будет)добавить душистый перец,лук,лавровый лист.
Пока варится,ягненка поместить в холодную соленую воду с добавлением уксуса,минут на 10-15,теперь мы избавились о кровоподтека и запаха(который присущ ягненку)
Тушку посолить и поперчить(пусть маринуется в соли и перце)
Фарширую я ягненка коржами,а не гречкой или рисом(не перевариваю такие извращения ни в отношении рыбы,курицы,ягненка)
Коржи
1 яйцо,перемешать с жиром,и замесить тесто(муки сколько возьмет)испечь коржи(коржи буду легко крошиться-это нам и нужно)
Готовые коржи(я их пеку за день до фаршировки),покрошить и за парить бульоном в котором варились голова и т.д.(бульон должен быть достаточно горячим,по густоте масса должна получится густой)(при добавлении бульона вы увидите что густая масса я думаю что не перельете(я наливаю на "глаз" точного количества бульона не могу сказать).
Масса пусть остынет,добавите в нее яйцо шт 5 и помешайте хорошо,посолите немного(в бульоне то соль была,но ее не будет достаточно,коржи мы не солили когда готовили),перец молотый.Пусть масса постоит,а тем временем режим кубиками,сердечко,печенку,почки,язычок,снимаем с лапок и головы мясо,все кубиками и в фарш.
Этим фаршем фаршируем ягненка,и зашиваем брюшко(выпекать до готовности-я пеку часа 1,5.
Плиз,к столу!!!!