Материал: 7 граммов красного бисера, маленькая деревянная заготовка высотой 4 см и диаметром 6 см, кусочек золотой упаковочной фольги размером 4x7 см. Кусочек фольги должен быть не меньше высоты яйца и на 1 см больше диаметра. Это позволит охватить яйцо по диаметру с запахом. Описание работы: Для маленького яичка сплетите сеткой «4x4» поясок высотой в 3 ромба (рис. 1) и сшейте его концы встык. Приступая к плетению пояска, оставьте с противоположной стороны плетения конец нити в 30—40 см. Он вам понадобится при плетении макушек. Сетка плетется достаточно слабо. Она не должна быть жесткой и покоробившейся. Но в то же время ни¬ти при плетении не должны быть видны. Если нить закончилась, то лучше, не заделывая старую, нарастить новую нить и продолжать плести. Хвостики нитей, оставшиеся в результате наращивания, не обрезайте до конца работы. По ним легко определить, что в этом месте бисеринки плотно заполнены нитками, а значит, здесь не стоит заделывать и наращивать другие нити. Когда поясок будет впору при сильном натяжении, сшейте первый и последний ряды (рис. 1). Кусочек фольги надрежьте с каждой стороны примерно на 1/з ее ширины (рис, 2), а затем оберните фольгой яйцо, натяните сверху поясок и доплетите макушки по кругу в технике «мозаика» с постепенным равномерным убавлением (рис. 3). Обратите внимание, что при плетении макушек у каждого ряда, выполненного мозаикой, есть конец и начало (рис, 4). Не потеряйте эти места во время плетения. Обратите внимание, бусинки не должны «набегать» друг на друга, тогда макушки получатся гладкими. Рисунок 2 Рисунок 3 Рисунок 4 Аккуратно заделайте ниточки по плетению и обрежьте хвостики ножницами с острыми концами.
|