Понедельник, 25.11.2024, 21:00
Перевод

Погода
Профиль
Здравствуйте, Гость
Гость, мы рады вас видеть.
Поиск
Друзья сайта
  • All Share
  • it-baza
  • Eroglamour.ru
  • Статистика
    widgeo.net



    Каталог webplus.info










    Яндекс.Метрика







    Онлайн всего: 31
    Гостей: 31
    Пользователей: 0


    Всего: 201
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Администраторов: 2
    Модераторов: 3
    V.I.P.: 2
    Журналистов: 27
    Временных: 0
    Заблокированных: 0
    Обычных: 167

    Парней: 157
    Девушек: 43

    Всего материалов:
    Новостей: 43846
    Блогов: 226
    Файлов: 57
    Фото: 0
    Форум: 7/7
    Коментариев: 29


    Посетившие за День



    День рождения рождения


    Облако тегов
    Реклама


    Меню сайта
    Категории раздела
    бисер [137]
    Рукоделие
    Блюда [55]
    Рецепты, Готовка
    Разное [3]
    Умные мысли [9]
    Цитаты
    Поздравления [11]
    Скрипты для сайта [10]
    Youtube
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 54
    Игра
    Реклама

    >

    Эротический видео-чат
    автоматическое продвижение сайтов






    $$$ для web-мастеров

    Сборник элитных сайтов с особой модерацией.

    <
    Рейтинг сайтов 3D Architech - Новости CG графикиСтатистика посещений сайта
    Каталог webplus.info
    Главная » 2010 » Май » 26 » Композиция «Куриная семейка»
    02:43
    Композиция «Куриная семейка»





    Материал:

    Деревянные заготовки: для петушка и курочки – высотой 6-7 см, диаметром 4,5-5,0 см; для цыплят – высотой 3-3,5 см, диаметром 2,5 см., бисер белый «Guetermamn Семечки» арт. 773875 col 1006 - 20 гр., бисер желтый «Guetermann Семечки» арт. 773875 col 1557 - 20 гр., бисер коричневый «Guetermann Семечки» арт. 773875 col 2046 - 15 гр., бисер бежевый «Guetermann Семечки» арт. 773875 col 1020 - 10 гр., бисер красный «Guetermann Семечки» арт. 773875 col 4565 - 9 гр.



    Техника плетения для петушка: туловище – мозаичное плетение по кругу, клюв - жгут, хвост - косое плетение, крыло - мозаика, гребешок и бородка – кружевное плетение.


    Туловище. Сплетите поясок по рисунку 65. Сплетите пояс по центральной части яйца. Далее делайте уменьшения по форме. Все остальные детали плетутся пропорционально туловищу.







    Крыло. Сплетите два крыла мозаикой по рисунку 66 (а - узор крыла, б - последовательность плетения). Крыло плетется от точки «начало плетения» сначала влево, спускаясь вниз и поднимаясь наверх; затем доплетается крыло вправо.



    Правую сторону плетите внимательно по рисунку, т. к. один из рядов плетется до середины, делается поворот, доплетается средняя часть крыла, а затем, пройдя по уже сплетенному краю к стрелке, доплетается нижняя часть крыла.



    Крыло аккуратно пришейте за бисерины, отмеченные звездочкой. Ось, изображенную на рисунке 66б, расположите горизонтально приблизительно по середине заготовки.



    Хвост. Хвост состоит из трех разноцветных листиков. Лист плетите от осевой линии вправо (рисунок 67а), затем деталь переверните относительно осевой линии и доплетите другую часть листа от первой бисерины по той же схеме. Далее по рисунку 67б соедините стороны листика, набрав между ними одну бисеринку.



    В данной модели хвост сплетен следующим образом: верхний лист (голубой) на 14-ти бисеринах и 9-ти нижних поворотах; средний лист (оранжевый) на 14-ти бисеринах и 8-ми нижних поворотах; нижний лист (зеленый) на 12-ти бисеринах и 8-ми нижних поворотах. Пришейте верхний лист хвоста к спинке петушка. На него, наложив с небольшим смешением вниз, пришейте средний лист. Нижний лист нашейте со смешением вниз, наложив на средний лист.



    Гребешок. Гребешок состоит из двух деталей, соединенных по контуру дополнительными бисеринами. Техника плетения гребешка похожа на вязание крючком кружева. Каждая деталь состоит из трех фрагментов. Наберите 10 бисерин, замкните в круг через первую. Подплетите петли к 8-ми бисеринам (рис. 68а). Переход ко второму фрагменту сделайте по рисунку 68б. Далее подплетите петли и их внутренние бисерины соберите в круг, вставляя две бисерины. Сделайте переход к третьему фрагменту.







    Сплетя гребешок, пройдите по его внешнему контуру, добавляя бисерины, отмеченные звездочкой. Сплетите вторую деталь и подплетите ее к бисеринам со звездочками (общие бисерины). Пришейте гребешок на макушку заготовки за бисерины, отмеченные галочками.



    Клюв. Клюв сплетен по кругу (рис. 69). В 6-ом ряду жгут раздваивается, плетение ведите не по кругу, а влево вправо, причем, сначала плетите верхнюю часть, затем перейдите по боковым бисеринам к плетению нижней части клюва. Клюв пришейте по окружности, чуть сплюснув его в овал.







    Бородка. Состоит из двух деталей. Сплетите первую деталь по рисунку 70. Сплетите вторую деталь, при этом обратите внимание на то, что 16-ая бисерина общая, т.е. при плетении второй детали ее необходимо подплести к 16-ой бисерине. Бородку пришейте под клювом.






    Глазик. Наберите восемь бисерин в круг, подплетите к ним петельки по рисунку 71. В центр вплетите жемчужину 3 мм. Сплетите второй глаз. Пришейте глаза к туловищу.







    Курочка отличается некоторыми деталями. Сплетите крылья по рисунку 73, подплетите петли к бисеринам, отмеченным галочками. Крыло аккуратно пришейте за бисерины, отмеченные звездочками.






    Лапки. Сплетите по рисунку 72 из красного бисера лапки, пройдите повторно по бисеринам, сплетенной детали. Пришейте на донышко яйца лапки так, чтобы петушок принял устойчивое положение.



    Глазки курочке сплетите как у петуха, используя серый, голубой бисер.



    Гребешок сплетите на семь красных бисеринах по рисунку 74а, б. Хвостик сплетите по примеру гребешка на тридцати шести бежевых бисеринах, в петлях будет не по девять бисерин, а по одиннадцать-двенадцать бисерин (петли по цвету такие же, как и в крыльях). Украсьте курочку ниткой бус.



    Цыплятки очень просты, их можно украсить бантиками, хохолками, цветочком.



    Крылышки у цыплят - это петельки из желтого бисера. Лапки сплетите по рисунку 72 пропорционально телу. Бантик сплетите по рисунку 75а. Чтобы у бантика уголки были острыми, повторно пройдите по бантику, пропуская бисерины 5, 8, 15, 18 (рис. 75б).
    Категория: бисер | Просмотров: 312 | Добавил: gheorghec | Теги: яйца | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]