Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
СОВЕТ:
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.Положить в холодильник для застывания.
Ещё одна закусочка для "водкопьющих"...
Быстрая, дешовая... улетает за считанные минуты....
Я обычно делаю несколько маленьких тарелочек и расставляю по всему столу....
ЗАКУСОЧНЫЕ "КОРАЛЛЫ"
Колбасный сыр (я от корочки очищаю... моя приятельница - нет... так что - на ваше усмотрение) натереть на тёрке, довавить чу-чуть чесночку, выдавленного или натёртого на тёрке, заправить майонезом... скатать шарики (внутрь каждого шарика я кладу четвертиночку грецкого ореха... а моя приятельница - оливку или маслинку... вариантов много!!!), обвалять в крабовой стружке ( она продаётся в пакетиках... а можно просто крабовые палочки или крабовое мясо натереть на тёрке!!!!)