Предлагаю простой рецепт рулетиков, которые как закуска быстро съедаются. Рыбный рулетик Понадобится: тонкий лаваш, мягкий плавленный сыр, зелень и рыба (любая красная), я делала рулетик с рыбной консервой (можно брать любую в масле) Приготовление: смазываем лаваш сыром, желательно, чтобы сыра было не мало, посыпаем его зеленью и выкладываем рыбу кусочками (в моем случае я размяла консервы и их распределяла по лавашу) и закручиваем его в рулетик. Ставим на часик пропитаться лавашу и рулетик готов. Быстро и вкусно, как закуска очень хорошо идет. на первой фото рулетик с консервой, на второй - с рыбой (вырезала из новогодней фотки), да и лаваш тогда я тонкий не нашла. Армянскии лаваш намазать сырным кремом(Альметте в данном случае),Много рубленной петрушки и укропа,Слабо соленая семга тонкими кусочками. Все свернуть в рулет, положить на часа 2-3 в холодильник. Нарезать наискосок. Очень вкусно!!!
к закускам можно отнести вот эти "Рулеты из лаваша" Нам понадобится: Лаваш тонкий - 1 упаковка (4 листа) сыр, яйца, майонез, цеснок, зелень...(кто-то делает начинку как крабовый салат). Сыр, яйца, чеснок протереть на терке, добавить много зелени, смазать обильно майонезом. На каждый лист лаваша намазываем начинку и кладем один лист на другой..потом все это заворачиваем в рулет и на часок в холодильник. Потом достаем и нарезаем. Закуска всем очень нравится!
Вот свой достала...такой я покупаю...А этот видимо тоньше ещё? Наверно тогда такой же
называется он армянский лаваш... в упаковке так выглядит... Источник
|