Этот рецепт от еврейской семьи,которая уехала на пмж когда меня еще не было на свете.Рецепт напишу как его сказали моей бабушки(рецепт рассчитан на 100 человек-Маину евреи готовят на свадьбу и подают ее с курицей),потом напишу как я его немного переделала(тесто теперь можно купить-меньше заморочек)
5 кг говядины отварной(через мясорубку пропустить-ну конечно когда мясо отварено пропустить,а не сырое)
1 кг риса,отварить на жирном бульоне(куриный бульон по рецепту)
12 шт луковиц ,разрезать на 4-6-8 частей(это как вам удобно)и тушить в масле-потом от цедить и пропустить через мясорубку
25 сырых яиц$CUT
соль ,перец-фарш перемешивается и если нужно добавляется масло в котором тушился лук
Тесто
2кг муки
9 яиц
500 гр маргарина
100гр растительного масла
вместо воды в тесто добавить бульон(на глаз)
А теперь так как я переделала ,количество конечно не на 100 человек))))
1,5 кг мяса
1 -1,5 стакана риса(рис варю 1:2 но ставлю много куриного жира)(рис отворился-не переварить-и на дуршлаг чтоб стек)
4-5 луковиц(тушу чтоб слегка розоватыми были-не жарить ,а тушить,лук режу на 4 части)
лук и мясо на мясорубку,немного масла в котором тушился лук,сразу перчу и солю(в рисе то соль уже есть по вкусу,а вот лук заберет соль от мяса-так что солю-хорошо перемешала).
6-7 сырых яиц взбиваю в миксере
Рис выложить на мясо с луком и выливаю на рис взбитые яйца-пусть немного постоит фарш так,рис начнет впитывать в себя яйцо
Постоял минут 10 фарш-теперь аккуратно перемешать(ну чтоб из риса кашу не сделать)
Тесто я покупаю(меньше возни)тесто слоеное.
Тесто раскатать тонко и завернуть фарш(у меня получаются 5 рулетов на большую духовку),тупой стороной ножа придавить как на порции рулеты(легче резать потом и не будет крошиться)
Смазываю яйцом и в духовку(главное чтоб тесто испеклось-фарш то у нас готовый,только яйцо сырое)
Ну вот вроде и все.
Сказать что Маина вкусная-это ничего не сказать.