Нежный закусочный рулетик с начинкой из нескольких видов молочных продуктов.
Готовится достаточно быстро и легко.
Рулет из шпината со свежим сыром
Продукты:
Для теста:
Замороженный рубленный шпинат 300 г
Яйца (размер М) 3 штуки
Creme fraiche (или Creme legere) 75 г
Мука 75 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Мускатный орех
Соль
Черный перец
Для начинки:
Моцарелла 125 г
Creme fraiche (или Creme legere) 75 г
Koerniger Frischkaese 200 г
Соль
Черный перец
Приготовление:
Шпинат положить в сито, дать ему оттаять и хорошо примять ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемешать шпинат, желтки, Creme fraiche. Приправить тертым мускатным орехом, солью и прецем.
В отдельной чашке взбить в плотную пену белки. Замесить шпинатную массу мукой, просеянной вместе с разрыхлителем и тут же добавить в тесто белки. Аккуратно и быстро перемешать. Разложить тесто ровным слоем на бумагу для выпечки (примерно 40 х 30 см).
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Немного остудить тесто на решетке, не снимая с бумаги.
Для начинки перемешать все молочные продукты в блендере на режиме «Пульс». Приправить солью и перцем.
Снять бумагу с теста. Смазать начинкой, оставляя свободным рант в 1 см. Свернуть в рулет с длиной стороны. Завернуть готовый рулет в бумагу, на которой пеклось тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Подавать с салатом из помидор, приправленных свежесмолотым черным перцем и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
ОЧ. вкусный рулет.... делала уже раза три.... заценили!!!!!!!
А я вот такой предложу.....
Когда у нас собирается "водкопьющая" компания я стараюсь приготовить как можно больше разнообразных маленьких закусочек... одним из вариантов таких закусочек являются разнообразные рулетики... некоторые я делаю из лаваша тонкого... а есть у меня "козырный вариант"...
Такой рулет я делаю с грибами и с слабосолёной красной рыбой (естественно... рыбу обжаривать не надо!!!)
РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ (или со слабосолёной рыбой)
400 гр. свежего шпината (сейчас он продаётся практичеки везде... в отделе "холодильников" смотрите - весовой или в пакетиках...), 5 яиц, 200 гр. сливочного масла размягчённого, 50 гр. белых сухих грибов (нуууу... это, конечно, в идеале... чаще всего беру шампиньоны... ибо, покупать у бабушек сухие грибы побаиваюсь, а замороженные в пакетиках - пару раз натыкалать на "некондицию" - запах мерзкий какой-то... и видно, что разморожены-заморожены несколько раз...), 2 большие луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки, 50 гр. тёртого пармезана (или другого твёрдого сыра), растительное масло, соль,перец....
Грибы залейте кипятком и оставьте на 1 час (я оставляла на ночь- если сухие грибы... а шампиньоны замачивать не надо...)Промойте, отожмите, нарежьте крупными кусками...Лук нарезать мелкими квадратиками... Обжарить лук на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла около 5 минут,добавить грибы, жарить еще 5 минут... Немного остудить, добавить сметану, соль, перец, перемешать....
Шпинат опустить на 2 минуты в кипящую подсоленую воду,шумовкой переложить в миску с ледяной водой, отжать...
Отделить белки от желтков... взбить желтки со шпинатом и 1 ст.л. сливочного сыра, и мукой...
Отдельно взбить белки с солью в плотную пену... вмешать их в шпинатную массу...
Противень застелить пергаментом. выложить получившуюся массу, разровнять, придать форму прямоугольника. Выпекать при 190 градусах 15 минут...
Достать из духовки, равномерно присыпать шпинатную массу пармезаном... накрыть еще одним листом пергамента, перевернуть очень аккуратно... Снимите пергамент на котором выпекалась шпинатная масса...
Промажьте шпинатный пласт сливочным сыром,равномерно распределите грибную начинку, плотно сверните рулетом... Остудите... Заверните в пищевую пленку и в холод на 8-10 часов... Перед подачей нарежьте на ломтики толщиной 1.5 см...
Самая большая трудност в переворачивании шпинатного пласта... Лучше подложить поверх что-то подходящее по размеру противня твердое... (у меня есть большая деревянная доска - я на ней большие "наполеоны" собираю...)
Такие рулеты лучше готовить накануне мероприятия... чтобы они постояли в холодильнике ночь...
ВСЁ!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ЗЫ: Такой же рулет (с точно такой же шпинатной основой), но с рыбой слабосолёной... лист шпинатный намазать сливочным сыром (типа - "Филадельфия" или "Альметте") слегка присыпать мелкорубленным укропом ... и выложить слой рыбы... тонкими пластинками... скатать...
Рулет со шпинатом.
450г - шпинат
2шт. - яйцо
2ст.л. - мука
Начинка: 200г - брынза( "Feta")
200г - сметана
чеснок
Шпинат разморозить,добавить яйцо+муки.
Вылить бумагу на протвень и выпекать 20 минут.
Готовый шпинат,вместе с бумагой сразу снять с протвеня и положить на решётку с духовки,остужать.
Брынзу натереть на мелкой тёрке,добавить сметану,чеснок,соль и перчик.Это выложить на остывший шпинат,размазать и завернуть рулетом.Затем положить в холодильник на часа 2.
На новогодний стол готовила вот такое блюдо:
Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося
Прочитала ваши варианты но мой немного отличается поэтому напишу здесь( если не так то можете удалить!!!)
Для рулета:
350 г свежего шпината
3 яйца( отделить белки от желтков)
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. чёрного перца
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
Для начинки:
250 г крим чиза
2 ст.л. порезанного мелко укропа
1 ст.л.лимона или по-вкусу
соль,чёрный перец по вкусу
250 г копчёного лосося( или форели)
форма 35 на 25 см
Нагреть духовку до 200С( 400 Фаренгейта)
Довести воду до кипения,кинуть туда шпинат и снова довести до кипения ... снять с огня.Шпинат залить холодной водой и хорошо отжать.Затем покласть шпинат,желтки,соль,перец и мускатный орех в процессор или блендер и пропульсировать до пюреобразного состояния.Взбить белки до мягких пиков и добавить к шпинатной массе.Аккуратно всё перемешать ложкой. Форму предварительно обмазать маслом и чуть чуть присыпать мукой,или просто застелить её бумагой для выпечки.Вылить массу для рулета и печь в духовке примерно 10-12 минут.После выпечки снять бумагу и остудить рулет.Не надо его скручивать.
Смешать все ингредиенты для начинки.Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника.Смазать рулет начинкой отступая 1 см от края.Сверху на кримчизовую массу покласть куски рыбы и поперчить.Свернуть обе части по длинной стороне рулета,завернуть в плёнку и оставить как минимум на 1 час в холодильнике.
При подаче отрезать концы рулета и нарезать каждую часть примерно на 10 кусочков( не забыть предварительно снять плёнку естественно).
Приятного аппетита!