Среди многообразия салатов есть такие, которые во всех смыслах берегут наше здоровье. Салат «Метелочка» – великолепное «лекарство» для кишечника. Правда, хоть и говорят, все что полезно – не вкусно, здесь это не уместно.
Салат готовится из свежей капусты,моркови и свеклы в соотношении 3:1:1 . Салат не солят. Капусту шинкуют (я ножом порезала тоненько),Морковь и свеклу натирают на крупной тёрке (Я тёрла на корейской тёрке) Всё это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно в салат добавить немного лимонного сока (Я добавила) Салат заправляют любым растительным маслом,кроме оливкового. Очищающие свойства «Метелки» оценены уже не одним поколением. Его можно употреблять в разгрузочные дни, или заменять им ужин. Очистите кишечник, поможете желудку, сердцу и печени.
Будьте здоровы! Рецепт взят с Газеты:Моё здоровье Продолжение с Газеты... Тем же,у кого кислотность желудочного сока понижена,можно в салате использовать не свежую а квашеную капусту.Лимонного сока можно добавить несколько больше. Сок лимона исключить.Людям с повышенной кислотностью: свеклу,перед тем как натереть,предварительно отваривают.Соотношение между свежей капустой,морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2 . В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный,предварительно размоченный чернослив.Салат также следует заправить растительным маслом.В этом случае можно использовать оливковое масло.Сок лимона исключить. Источник
|