"Подсолнух" нам понадобятся: Окорочка куриные - 2 шт.; Грибы (шампиньоны, белые, подосиновики или подберезовики); Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Сыр твердых сортов - 150 гр.; Маслины без косточек - 1 банка; Майонез; Чипсы типа "Принглз". Рецепт приготовления: Окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо; яйца варим вкрутую, затем обжариваем грибы с луком. Укладку салата на блюдо делаем слоями: 1.Мясо окорочков мешаем с майонезом и укладываем слой; 2.Второй слой выкладываем из грибов, обжаренных с луком, затем смазываем майонезом; 3.Вареные яйца перетираем на крупной терке и выкладываем третий слой, который смазываем майонезом, как и второй слой; 4.Четвертый слой выкладываем из сыра, перетертого на мелкой терке. Этот слой майонезом не смазываем!!! 5.На пятый слой укладываем разрезанные на 4 части маслины, чтобы получилось сходство с подсолнухом; в центр слоя можно положить немного перетертого на мелкой терке или размятого желтка (для большего сходства), а из небольшого помидора можно сложить божью коровку (как позволяет фантазия))).. Ну вот и все!... Осталось только украсить салат по краям чипсами и можно угощать гостей! Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!
|