Салат "Ромашковое поле" :
Ингредиенты:
1 банка горбуши (консервы), без жидкости,
300 г отваренного риса,
3 луковицы,
1 большая морковка,
1 большой огурец,
майонез,
листья салата,
соль.
Для украшения:
зелень укропа,
4 вареных яица.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой.
Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями , каждый слой промазывая майонезом:
-рваные листья салата,
-рис,
-горбуша,
-лук,
-морковь,
-огурец.
Украсить салат ромашками.
Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.