Пятница, 29.11.2024, 10:27
Перевод

Погода
Профиль
Здравствуйте, Гость
Гость, мы рады вас видеть.
Поиск
Друзья сайта
  • All Share
  • it-baza
  • Eroglamour.ru
  • Статистика
    widgeo.net



    Каталог webplus.info










    Яндекс.Метрика







    Онлайн всего: 60
    Гостей: 60
    Пользователей: 0


    Всего: 201
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Администраторов: 2
    Модераторов: 3
    V.I.P.: 2
    Журналистов: 27
    Временных: 0
    Заблокированных: 0
    Обычных: 167

    Парней: 157
    Девушек: 43

    Всего материалов:
    Новостей: 43846
    Блогов: 226
    Файлов: 57
    Фото: 0
    Форум: 7/7
    Коментариев: 29


    Посетившие за День



    День рождения рождения


    Облако тегов
    Реклама


    Меню сайта
    Категории раздела
    бисер [137]
    Рукоделие
    Блюда [55]
    Рецепты, Готовка
    Разное [3]
    Умные мысли [9]
    Цитаты
    Поздравления [11]
    Скрипты для сайта [10]
    Youtube
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 54
    Игра
    Реклама

    >

    Эротический видео-чат
    автоматическое продвижение сайтов






    $$$ для web-мастеров

    Сборник элитных сайтов с особой модерацией.

    <
    Рейтинг сайтов 3D Architech - Новости CG графикиСтатистика посещений сайта
    Каталог webplus.info
    Главная » 2011 » Май » 7 » САЛАТ "ШАРЛОТКА"
    02:54
    САЛАТ "ШАРЛОТКА"

    Далее... салат со странным названием "шарлотка"... Честно не помню и не знаю - откуда такое название... может мы сами так назвали, а может это его родное "имя"...

    САЛАТ "ШАРЛОТКА"

    http://s53.radikal.ru/i140/0903/56/e450421fc4c1.jpg

    3 вареные картофелины, 
    100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины) (в этом рецепте всегда советуют буженину или отварное мясо... я беру какой-нибуть копченый мяной деликатес...шейку, например... но, это МОЙ вкус... люблю я копченый привкус)
    1 средняя луковица, 
    1/3-1/2 банки зеленого горошка(на свой вкус ориентируйтесь... я к горошку не очень хорошо отношусь... поэтому - добавляю по-минимуму) 
    1/2-2/3 ч ложки соли (тоже - по вкусу... какое мясо будет, так и  солите...) 
    3 ст ложки майонеза

    Яичные блинчики:
    4 яйца, 
    1 ст ложка без верха муки,
    1/2 ч ложки соли,
    сода на кончике ножа, 
    ~1 ч ложка майонеза, 
    зелень по желанию

    Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой...
    Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
    Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу)... следить, чтоб блинчики были жолтенькими... без зажарок...
    На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
    Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
    Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком...
    (этот вариант - если сковорода большая... у меня для блинчиков сковородка маленькая... поэтому, я жарю 4-5 блинчиков...)

    Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
    Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать...
    Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину...смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить)...Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
    Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев...
    Слегка смазать майонезом (1-2 ч ложки)...
    Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см (чем тоньше, тем вкусней и эффектней)
    Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

    Картошку разделить на две части... (одна побольше... другая - меньше)
    На яичный слой уложить слой  картофеля (часть, которая побольше), хорошо его приминая.
    В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком...Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться...
    Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель...Если остались яичные дольки, то их можно выложить под картофель ...
    Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху...
    Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
    Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
    Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
    С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

    ЗЫ: Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема...Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
    Салат в разрезе получится полосатым...
    Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет...

    Приятного аппетита!!!

    Источник

    Категория: Блюда | Просмотров: 325 | Добавил: gheorghec | Теги: САЛАТ ШАРЛОТКА | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]