Итак... Следущий салат входит в обязательную программу всех наших вечеринок... Называется он - "смертельный номер"... Хотя, может у него какое-то другое название... А так его назвали из-за того, что в идеальном варианте - нужно переворачивать салат на подстановочное блюдо из формы на глазах "изумлённой публики"!!!! Эта традицмя (под дробь барабанных палочек) давно утрачена... и подаём мы его уже в "перевёрнутом виде... САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"
2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого) 2 отварн.моркови 2 маринов.огурца(если хорошие - крупные, а корнишонов - штучек 6-7) 200гр.отварной свинины (беру обычно больше, граммов 500 сырой, а после уварки...нуууу... 400, наверное) 1 банка целых маринов.шампиньонов (желательно выбирать с маленькими шляпками; а можно купить меленьких и замариновать самим) 2 отварн.картофелины 1 крупная луковица 3 отварн. яйца майонез соль, перец, салатные листья для украшения или зелень Салат укладывается слоями . Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы ... далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом... затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать)... затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко, если мелкие... а крупные нарезать кольцами и соломкой)... затем слой мяса рубленого, сново майонез... далее плавл. сыр (на терку), майонез.. яйца(мелко порубить), майонез.....картофель(на терку)... Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. На фото салат украшен огурчиками... Обычно я выкладываю на салатные листья... просто тогда салат у нас - закончился!!!! Приятного аппетита!!!! Источник
|