ТОРТИК ЗАКУСОЧНЫЙ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Этот тортик готовится тоже "перевёртышем"... я уже об этом принципе собирания слоёных салатов писала в других рецептах...
1 баночка (Рама) крем-бонжур (можно заменить нежным творожным любым сыром или к примеру Маскарпоне)
1 100 граммовая баночка плавленного сыра сливочного(Виола, Президент и т.п.)
300 гр. лосося слабосолёного(можно смело заменить семгой)
несколько веточек зелени (я с рыбой использую только укроп... так что - по вашему вкусу...)
100 гр. майонеза ( мои пристрастия - майонез "Кальве")
тостерный хлеб (я беру "Хайнц" нарезанный... в общем - какой будет...) 1 пакет.
1 лимон (для украшения)
с нарезанного хлеба(тостов) срезать корочки... Хлеб порезать на треугольники ...
Крем Бонжур смешать с плавленным сыром и 4 столовыми ложками майонеза.... рыбу и укроп мелко порезать и добавить в крем, смешать... (оставьте немножко рыбки для украшения... на фотке сделаны розочки, но... иногда я делаю решоточку и лимоном ещё украшаю... или ёлочкой выкладываю тонкие пластиночки рыбы... в общем - ваша фантазия...)
Взять не очень глубокую, но широкую салатницу, застелить её пищевой пленкой и начинать выкладывать торт: первый слой плотно-уложенный хлеб, далее крем, хорошо размазанный по поверхности, снова хлеб, потом крем и так в 5-6 слоев почти до самого верха... Заполнить всю салатницу без просветов... Накрыть пленкой верх и убрать на несколько часов в холодильник...
Как пропитается - достать , перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку и украсить по желанию оставленной рыбой, дольками лимона и укропом...
ЗЫ: В крем можно добавлять икру или украшать икрой... Тортик получается нежным, с насыщенным сырным вкусом и и нежной ноткой рыбки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!